Logo
white line
  首 页  联合会简介  联合会动态  政府支持  媒体报道  经贸专栏  重要活动  活动月刊  申请入会  联系我们 
 
Logo

2015世界众筹大会"中加众筹高峰论坛” 众筹法规被热议


2015年10月23日,2015世界众筹大会"中加众筹高峰论坛”在贵阳隆重举行,主题为“交流,创新,合作,共赢——互联网金融创新时代的企业发展机遇”。首届世界众筹大会由贵阳市政府牵头主办,中国相关部委、行业协会、金融机构、各行业领筹人及国内外多家众筹平台联合主办。“中加众筹高峰论坛”由加中企业家联合会、贵阳众筹金融交易所等承办。

加拿大前副总理希拉·科普斯,贵州省副省长何力,贵阳市委常委、副市长吉宁峰,贵阳副市长王玉祥,贵阳市政协副主席殷勤出席会议。

会上,加拿大富乐高律师事务所金融商务律师蒋虹关于“加拿大众筹法规”的专题演讲吸引了广泛关注。

“在加拿大,只有奖励式的众筹被认为是合法的,而投资者花钱获得目标公司的股份或债券的投资式众筹,在加拿大部分省份不合法。”蒋虹说。

蒋虹介绍,目前,加拿大只有六个省允许股权众筹,被称为BC团,此外,还有四省证监会还没有批准众筹融资法令,被称为安省团。BC团众筹法令中规定上市公司不可以进行众筹,但安省团却可以。此外,BC团众筹法令对于投资额、退出机制有明确规定。如每一个投资者一次不能超过1500加元;目标公司一次融资不能超过25万加元,一年最多融资两次;48小时内投资者可以选择退出等,这些可以为中国在众筹金融立法方面提供借鉴。

论坛上,贵阳众筹金融交易所与加中企业家联合会签约成为战略合作伙伴。

 
中加众筹高峰论坛嘉宾致词及专家演讲 中加众筹高峰论坛项目介绍及专家点评
 
加拿大前副总理希拉·科普斯阁下(左)加中企业家联合会会长刘慧芸(右) 加拿大前副总理希拉·科普斯阁下(左)贵州省副省长何力阁下(右)
 
主持人肖恩·麦克玛纳斯(左)加拿大众筹专家马克西姆·库图里埃 (中)创客(右) 加拿大前副总理希拉·科普斯(右)贵阳市副市长、世界众筹大会总指挥王玉祥(左)
 
吉林省公主岭副市长孙策(左)贵阳众筹交易所总经理曲鹏(右) 加中企业家联合会会长刘慧芸(左)贵阳众筹交易所总经理曲鹏(右)
 
加中企业家联合会文化联盟会长刘波 加拿大金融商务大律师蒋虹
首 页  联合会简介  联合会动态  政府支持   重要活动  媒体报道  经贸专栏  贺 信  申请入会  企业风采  联系我们  网上付款